Aktuell Gemeindeleben

Musicgottesdienst mit Joy4you

„We are the world“ – Music-Gottesdienst am 17.11.2019
Die ev.-luth. Kirchengemeinde Obernkirchen lädt ein zum nächsten Music-Gottesdienst mit der Band joy4you, der am Sonntag, dem 17. November, in der Stiftskirche stattfindet. Er nimmt wieder Bezug auf einen bekannten Song und knüpft am Volkstrauertag oder Friedenssonntag an an das Motto „Friedensklima“ der diesjährigen ökumenischen Friedensdekade.

Für den Gottesdienst am 17. 11. hat sich unsere Kirchenband mit dem Lied „We are the world“ beschäftigt. Aufgenommen von 46 führenden Popmusikern/in-nen der 80iger Jahre wurde es zu einem Welthit. Sie wollten mit dem Song die Katastrophenhilfe für Hungernde in Äthiopien unterstützen. Das gelang: es kamen Millionen von Dollar für die Hilfe vor Ort zusammen. Der Liedtext ist heute noch bzw. wieder aktuell. Er fragt, was wir beitragen können zu einem „Friedensklima“ in dieser Zeit der Klimaveränderung, in der nicht nur das Wetter, sondern auch das gesellschaftliche Klima rauher geworden ist.

joy4you wird den Song im Gottesdienst vorstellen. Dazu kommen bekannte und neue Stücke aus dem Repertoire der Band, die auch zum Mitsingen einladen. Der Gottesdienst in offener Form beginnt um 10.00 Uhr in der Stiftskirche am Kirchplatz.

Joy4you