Evangelischer Kindergarten

E-Mail: kts.obernkirchen@evlka.de
Leiterin: Marion Kledzik
Öffnungszeiten: 7.00 bis 17.00 Uhr

Der evangelische Kindergarten Obernkirchen richtet sich mit seinem Angebot an Kinder im Alter von 1 – 6 Jahren und Ihre Familien.

In unserer Einrichtung werden die Kinder in einer Krippengruppe (1 – 3 Jahre) und einer altersübergreifenden Kindergartengruppe (2 – 6 Jahre) betreut. Sie als Eltern haben die Möglichkeit im Rahmen der Öffnungszeiten aus versch. Betreuungszeiträumen auszuwählen.
Träger der Einrichtung ist der ev. – luth. Kindertagesstättenverband Grafschaft Schaumburg.

In unserer täglichen Arbeit nehmen wir jedes Kind in seiner Individualität an und geben ihm die Möglichkeit sich frei zu entfalten und Kind zu sein.

Das freie Spiel stellt in unserer pädagogischen Arbeit eine wichtige Grundlage dar. Es gibt den Kindern die Möglichkeit alleine oder mit mehreren ihre Umwelt zu erkunden, sich im Sozialverhalten zu erproben und ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Weitere Grundpfeiler bilden die Versorgung, das Vertrauen und die Bindung zu jedem einzelnen Kind. Denn nur ein Kind, das sich angenommen und wohl fühlt, kann sich gut entwickeln.

Im täglichen Miteinander haben auch christliche Werte und Glaubensinhalte ihren festen Platz. Dies zeigt sich im allgemeinen Umgang, durch christliche Rituale die im Tagesablauf eingeflochten sind und durch Andachten, die im Kindergarten oder in der Kirche stattfinden.

Zum Wohle des Kindes ist uns eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und pädagogischen Fachkräften äußerst wichtig. Dazu bieten wir verschieden Formen der Elternarbeit an. Beispielsweise Tür- und Angelgespräche, Entwicklungsgespräche, Elternabende, Eltern – Kind Aktionen und Feste.

Wir würden uns sehr freuen, Sie und ihr Kind/ihre Kinder in unserer Tagesstätte begrüßen zu dürfen. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung. Erreichen können Sie uns telefonisch unter 05724 39 788 0 oder per Mail unter KTS.Obernkirchen@evlka.de

Über das Internet erreichen Sie uns durch die Eingabe einer Nachricht in den folgenden Feldern. Wir nehmen gerne auch auf diesem Wege Kontakt mit Ihnen auf.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)